В каких случаях необходимо ортопедическое нижнее белье, и как его подобрать?

Наиболее распространенный случай — это искривление осанки. Для фиксации позвоночника, как правило, используют специальные ортопедические корсеты, а также корректоры, надеваемые поверх бюстгальтера, поддерживающие грудь и надежно фиксирующие мышцы спины. Между тем рекомендуется использовать такое белье не только тем, кто уже столкнулся со сколиозом, но и женщинам с большим размером груди, так как нагрузка на позвоночник очень большая. Стоимость корректоров невелика, цены варьируются от 720 до 20 000 рублей. Также женщины используют ортопедическое корректирующее белье, помогающее видоизменить фигуру и замаскировать нежелательные жировые отложения в некоторых участках тела. Такое белье действительно позволяет выглядеть лучше, однако носить его длительное время не стоит, поскольку из-за этого может нарушиться кровоснабжение кожи, мышц и даже внутренних органов.

 

Корректирующее белье может быть не обязательно утягивающем, иногда оно просто помогает поддерживать нужную форму. К примеру, корректирующие бюстгальтеры.

Цены на утягивающее белье могут быть самыми разными, средняя стоимость составляет примерно 3–5 тысяч рублей. Еще одной разновидностью женского ортопедического белья является белье, созданное специально для женщин, переживших мастэктомию, то есть удаление груди. Такое белье используется после операции в процессе реабилитации, которая занимает длительное время.

 

 

Для того, чтобы реабилитация прошла успешно, врачи рекомендуют использовать после мастэктомии специальное нижнее белье, которое подразделяется на три вида: Компрессионное белье, используемое сразу после операции. По внешнему виду оно напоминает повязку, а потому иногда и называется онкологической повязкой. Такое белье сделано из специального мягкого материала, который не помешает заживлению швов и, к тому, же не будет стягивать и давить, не нарушая нормальный лимфоток. Врачи рекомендуют носить компрессионное белье еще и потому, что оно существенно облегчает боли, в отличие от обычного белья; Ортопедическое белье после мастэктомии — это специальное белье, носят которое уже после восстановления и приобретения грудного протеза. Бюстгальтер в этом случае снабжен специальным внутренним карманом, хорошо фиксирующим протез. Широкие бретели, в свою очередь, равномерно распределяют нагрузку на позвоночник и плечи. Крой такого бюстгальтера отличается от обычного, он не стягивает и не сдавливает грудь, при этом плотно прилегая к ней; Корректирующее белье используется уже после процесса реабилитации и помогает выровнять осанку и придать груди нужную форму. Бюстгальтеры также снабжены специальным карманом, а форма, ткань и крой позволяют чувствовать себя максимально комфортно даже с протезом.

 

Мужчины носят ортопедическое белье в основном при проблемах со спиной. Кроме того, мужское ортопедическое белье также обладает и утягивающим эффектом, что позволяет не только выпрямить осанку, но и скорректировать фигуру. Внешне такое белье напоминает совершенно обычную майку. Ткань приятна на ощупь, облегает фигуру, но не принимает ее форму, а приводит к нужному силуэту. При этом ощущения сдавленности не наблюдается, что очень удобно. Летом в такой майке не жарко, а зимой ее можно надевать под одежду.

 

Основная функция ортопедического белья для мужчин — это фиксация мышц. Благодаря данному эффекту, организм получает множество плюсов: 

 

- Коррекция осанки, избавление от сопутствующих остеохондрозу болезней;

- Защита мышечных тканей от растяжений и прочих травм;

- Улучшение кровообращения;

- Повышение эффективности тренировок;

- Нормализация работы дыхательной системы;

- Избавление от лишнего веса.

 

Благодаря надежной фиксации мышечные ткани постепенно привыкают к такому положению и самостоятельно держат позвоночник. В дальнейшем крепкие мышцы позволяют не только держать хорошую осанку, но и предотвращают множество заболеваний, таких как межпозвонковая грыжа. Стоимость мужского ортопедического белья варьируется от 1500 до 3000 рублей. Выбирая ортопедическое белье, в первую очередь нужно обращать внимание на собственные ощущения, а не на советы окружающих, ведь такое белье должно приносить только комфорт и пользу организму.