Какие бывают виды плечевых бандажей

Ортез - это фиксатор, который содержит в своей конструкции металлический или пластиковый элемент, а не только ткань. Поэтому с их помощью можно обездвижить конечность. К тому же они способны фиксироваться под определенным углом, что тоже немаловажно.

Косыночный бандаж - это фиксатор руки, поддерживающий конечность при относительно незначительных повреждениях. Сюда можно отнести растяжения, вывихи, ушибы, мелкие травмы и несложные переломы. Если вам нужно сохранить подвижность суставного сочленения, которое было повреждено тем или иным образом, а нагрузка, оказываемая на него, должна быть уменьшена, тогда стоит купить косыночный фиксатор. При этом регулирующие ремни помогут вам добиться наиболее комфортного физиологического положения вашего плеча.

Плечевой бандаж будет плотно облегать туловище, хорошо фиксировать сустав, поможет тому, что нагрузка станет распределяться равномерно и правильно. Правда, для его изготовления используют плотную, но мягкую трикотажную ткань.

 

Ортез - изделие для жесткой фиксации

Такой жесткий бандаж на плечевой сустав, снабженный металлическим каркасом, регуляторами угла и объема движения, может назначать для ношения только врач.

Показаниями для того, чтобы купить и использовать жесткий ортез, могут стать:

 

  1. травма связок;
  2. перелом лучевой кости;
  3. вывих плеча или запястья;
  4. перелом шейки плеча;
  5. повреждение ключицы.

Профессиональные спортсмены тоже часто вынуждены прибегать к помощи ортезов. Правда, им рекомендуют носить эластичные средства фиксации. Это помогает избегать травм и растяжек, снижает чрезмерную нагрузку на связки и мышцы. Специальные эластичные материалы, из которых изготовлены такие фиксирующие приспособления, могут также согревать сустав или оказывать на него массажный эффект. Людям с артритом, миозитом и артрозом тоже могут рекомендовать купить эластичный ортез.

 

Очень высокий уровень фиксации оказывает иммобилизирующий бандаж - плечевой поддерживающий фиксатор, который поможет стабилизировать поврежденную конечность вместе с корпусом (известен еще как повязка Дезо). Он используется непрерывно в период реабилитации после операций, переломов и прочих травм. Поэтому очень важно, что бандаж для руки был изготовлен из гипоаллергенных натуральных материалов. Это позволяет сделать период ношения фиксатора как можно более комфортным.