Выбрать ортез и бандаж на кисть руки и лучезапястный сустав

Чтобы обеспечить надежную защиту руки, восстановить ее после повреждений или операций, снизить проявления воспалительных процессов используют бандаж или ортез на лучезапястный сустав.

 

Для каждой части руки: плечевого сустава, локтя и запястья используется особенный фиксатор. Помимо этого разделения в зависимости от месторасположения средства, существуют и другие различительные факторы. Поэтому давайте разбираться в каком случае стоит выбирать тот или иной фиксатор для лучезапястного сустава.

Показания для применения

Ортез или бандаж на лучезапястном суставе может понадобиться во многих случаях. Необходимость в ношении такого изделия может быть вызвана профессиональной деятельностью, травмами или болезнями сустава, его назначают после операций. Хотя эти средства продаются в свободном доступе и не имеют противопоказаний, не стоит назначать его себе самостоятельно. Выбирайте изделие с помощью врача, который подберет его тип и размер в соответствии с результатами вашего обследования.

 

Даже если у человека профессия не связана с высокой нагрузкой на лучезапястные суставы, показанием для ношения фиксатора является любая перенесенная травма в этой области.

 

Воспаление любого рода или артроз руки в области кисти в некоторых случаях лечиться с помощью фиксации сустава. Такое назначение способствует снижению отеков, болевых ощущений. Ограничение движения в определенной степени ускоряет процесс выздоровления.

 

Из средств, которые призваны обеспечить фиксацию лучезапястного сустава можно выделить бандаж и ортез. Первый представляет собой трикотажную эластичную ткань, которая используется для компрессии (сжатия). Такие изделия назначаются в профилактических целях повреждения сустава или при незначительных травмах.