Как избавится от сколиоза с помощью ортопедических изделий?

Лечение сколиоза может включать в себя лечебную гимнастику, физиотерапию, мануальную терапию, прием специальных медицинских препаратов. Иногда, в качестве дополнения к лечению врач рекомендует одевать определенное ортопедическое изделие.

 

Ортопедические корсеты для спины при сколиозе

Своевременное лечение может не только исправить положение позвоночника, но и решить сразу проблемы с работой внутренних органов в будущем. Ортопедические корсеты показаны тем, у кого сколиоз заметно прогрессирует. В зависимости от степени развития сколиоза у человека корсеты различаются:

 

Поддерживающие. Этот вид корсетов рассчитан для поддержания спины таким образом, чтобы определенная часть нагрузки на позвоночник снималась. Напряжение уменьшается и болезненные ощущения пропадают. Такие корсеты не рассчитаны на выпрямление деформированного позвоночника. Их основная задача заключается в том, чтобы не допустить прогрессии болезни. Также их назначают для профилактики развития сколиоза или при патологии опорно-двигательного аппарата у взрослых. 

 

Реклинаторы. Представляют собой ластичные ленты, которые одеваются на верхний плечевой пояс через руки и перекрещиваются на спине в виде восьмерки. Назначают на ранних стадиях сколиоза и при плохо развитых мышцах спины. Носить рекомендуется не более 4 часов в день.

 

 

 

Грудной корректор осанки (ортопедический поясничный корсет)

Представляет собой бандаж, с поясом в виде корсета. Также у него предусмотрено жесткая вставка, которая располагается на уровне грудного отдела на спине. Таким образом позвоночник имеет дополнительную поддержку, грудная клетка расправляется, лопатки сводятся навстречу друг к другу.